全6件中1〜6件を表示しています。
油濃い肉料理にピッタリのサラダです
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:人参(擦る), 紫玉ねぎ, レーズン, クランベリー, 塩コショウ…
普段作っている私流の甘酢をパーティ用に大容量で作りなおしてみました。15~20人まかなえる量です。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:豚ひき肉ハンバーグのたね, しょうゆ, みりん, 砂糖, 米酢…
口の中に入れるとほろほろトロける食感がたまりません、なクッキーです。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:バター, 粉砂糖, アーモンドエッセンス, 薄力粉(USAではオールパーポス), 薄力粉(USAではケーキフラワー)…
ビーフコンソメ(ストック)でしっかり味をつけます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:グリーンビーンズ, ベーコン, シャロット(または玉ねぎ), ビーフコンソメ, シェリー酒…
オーブンで焼く時間を含めても20分あればささっと出来るお手軽さ♪
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, バター, ミルク
アメリカ南部料理の特徴をもったローストチキンに仕上げました。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:塩コショウ, ガーリックパウダー, イエローマスタード, 粒マスタード, りんご酢…