キャロット・ジンジャー・サラダ レシピ

キャロット・ジンジャー・サラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
Mischaさん
Mischaさん
  •     家族
  •    飲み会やパーティ
パーティで好評頂きました
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

油濃い肉料理にピッタリのサラダです

材料

  1. 人参(擦る) 4カップ
  2. 紫玉ねぎ 1/2個
  3. レーズン 大さじ2
  4. クランベリー 大さじ2
  5. 塩コショウ 適量
  6. キャノーラ油 大さじ2
  7. 米酢 大さじ1
  8. メープルシロップ(または蜂蜜) 大さじ1/2
  9. 生姜(擦る) 小さじ1/4
  10. クミン ぱっぱと振る程度

作り方

  1. 1.

    人参はすりおろして、玉ねぎは千切りする。
    (穴が大きめの擦り器で擦ります)

  2. 2.

    レーズンとクランベリーを人参、玉ねぎと合わせて、塩コショウ以下の材料を混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

擦り器がない場合は普通に千切りして下さい。

記事のURL:http://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-entry-390.html

  • (ID: r755618)
  • 2014/05/27 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はらペコミさん

はらペコミさん  2014/05/29 UP!
こんにちは!プロフ写真が変わってて一瞬誰か分かりませんでした〜お美しい☆(*´∀`*)キャロットラペは時々作るのですが生姜も合うのですね〜!色も綺麗だし参考にさせてください♪

お返事: コメントどうも有り難うございま~す!そういえばこの人参サラダ、日本でもたまに雑誌に載ってますね。プロフの写真、7年も前のなのでやっぱヤバイですね(爆)そのうちまた変えます^^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャロット・ジンジャー・サラダ | レシピブログTOP