フードプロセッサーにミックス粉、1cm角に切ったバターを入れ、バターが粉状になるまでざっと混ぜる。
底が浅めのボウルに移し、ミルクを一気に入れてヘラで軽く混ぜ、全体が混ざりあったら小麦粉をふった台に移す。
軽く全体を丸めて平坦にして、2つ折りして、また平らにし、2つ折りして平らにする作業を4回ほど繰り返す。
生地の厚さは出来上がりのスコーンの高さによって調整します。
私のは1.5cmほど、これより高いスコーンにしたい場合は3cmくらいの厚みにして、型でくりぬき、表面につや出しのミルクを刷毛でぬり、220C°のオーブンで13~15分焼きます。
レシピの計量カップの単位はアメリカ式です。
詳しくは私のブログHPをご参照ください。
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