ホケミで簡単スコーン レシピ

ホケミで簡単スコーン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
Mischaさん
Mischaさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ビスケット(スコーンのアメリカ名)大好きの夫のリクエスト作です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オーブンで焼く時間を含めても20分あればささっと出来るお手軽さ♪

材料

  1. ホットケーキミックス 1と1/4カップ
  2. バター 40グラム
  3. ミルク 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにミックス粉、1cm角に切ったバターを入れ、バターが粉状になるまでざっと混ぜる。

  2. 2.

    底が浅めのボウルに移し、ミルクを一気に入れてヘラで軽く混ぜ、全体が混ざりあったら小麦粉をふった台に移す。

  3. 3.

    軽く全体を丸めて平坦にして、2つ折りして、また平らにし、2つ折りして平らにする作業を4回ほど繰り返す。

  4. 4.

    生地の厚さは出来上がりのスコーンの高さによって調整します。
    私のは1.5cmほど、これより高いスコーンにしたい場合は3cmくらいの厚みにして、型でくりぬき、表面につや出しのミルクを刷毛でぬり、220C°のオーブンで13~15分焼きます。

ワンポイントアドバイス

レシピの計量カップの単位はアメリカ式です。
詳しくは私のブログHPをご参照ください。

記事のURL:http://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-entry-330.html

  • (ID: r690848)
  • 2013/12/23 UP!

他のバターのレシピ(161,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホケミで簡単スコーン | レシピブログTOP