セロリの塩きんぴら レシピ

セロリの塩きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
marronさん
marronさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分で作れるお手軽レシピ。おつまみに、あともう1品!って時におすすめです♪

材料

  1. セロリ 1本
  2. ごま油 大1
  3.  適量
  4. 白ごま 適量
  5. 唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を弱火で熱し、塩を入れて馴染ませる。

  3. 3.

    唐辛子、セロリを加えて炒め、しゃっきりしているうちに火を止めて白ごまを入れたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

唐辛子を一番最後に加えると辛さが抑え目になります。

記事のURL:http://marronan.exblog.jp/

  • (ID: r1486)
  • 2009/02/26 UP!

他のセロリのレシピ(25,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリの塩きんぴら | レシピブログTOP