和風☆塩麻婆夏野菜 レシピ

和風☆塩麻婆夏野菜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
marronさん
marronさん
なす、ゴーヤ、パプリカの赤&黄を使ったカラフルな野菜の和風麻婆♪さっぱりとした塩味で作りました。塩麹がメインの調味料で、旨味成分として大活躍!このレシピの前身は即興で作った「塩麻婆なす」...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12551879)
  • 2012/08/23 UP!

他の野菜のレシピ(203,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/08/26 UP!
marronさん、こんばんは!大変ご無沙汰しております。NHKのわが家はネットごはん見ましたよ~。小松菜とねぎの甘酢醤油タレ、すごく美味しそうでした。これは作ってみなくては♪と思いましたョ。今までいろいろなレシピお世話になっているのでこれからもよろしくお願いします(*^_^*)塩麹が大活躍のこちらの塩麻婆夏野菜も美味しそうですね!塩麹のレパートリーがまた増えました♪こまめちゃんもすくすくと大きくなってビックリです^_^可愛い蒸しパン、こまめちゃん大喜びですね♪

お返事: tokoちゃん!わ~、7位だったのにちゃんと発見してくれたんだ!ありがとう~♪私はまだ録画を見ていません。(笑)塩麻婆に塩麹を使うと、味わい深く仕上がるからオススメです!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風☆塩麻婆夏野菜 by marronさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP