鍋に、お水を入れて沸騰させて、出汁パックを入れて、煮出す。出汁パックを取り出す。
キャベツは、ざく切りにする。うす揚げは、短冊切りにする。三つ葉は、2~3センチの長さに切る。
鍋に、だし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩を入れて、煮る。
うす揚げを加える。煮立ったら、きゃべつを入れて、やわらかくなるまで煮る。
鍋に、卵を溶いて、まわし入れる。三つ葉を入れて、鍋の蓋をして、卵に火が通るまで蒸らす。
たまたま、家に三つ葉があったので、彩りに入れてみたのですが、食べてみると、三つ葉の香りが卵とじにあっていたので、是非、入れてみてください。三つ葉の代わりに、ニラをいれても、味が変わり、いいかもしれないです。