塩ツナ肉じゃが レシピ

塩ツナ肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩味が効いた肉じゃがです。ツナの旨味が感じられます。

材料

  1. じゃがいも 5個
  2. 人参 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ツナ缶(小) 1缶
  5.  300cc
  6.  小さじ1
  7. 料理酒 小さじ1
  8. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは一口大に切る。人参は5ミリの厚さのいちょう切りにらする。玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    鍋にツナ缶の油を入れて、じゃがいも、人参、玉ねぎを油がまわるまで炒める。

  3. 3.

    水を加える。塩、料理酒を加える。野菜が柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    しょうゆで味を整える。

ワンポイントアドバイス

塩味が足りない時は、量を調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1212693)
  • 2017/09/06 UP!

他の人参のレシピ(97,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩ツナ肉じゃが | レシピブログTOP