塩ツナ肉じゃが
料理紹介
塩味が効いた肉じゃがです。ツナの旨味が感じられます。
材料
- じゃがいも 5個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶(小) 1缶
- 水 300cc
- 塩 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは一口大に切る。人参は5ミリの厚さのいちょう切りにらする。玉ねぎはスライスする。
- 2.
鍋にツナ缶の油を入れて、じゃがいも、人参、玉ねぎを油がまわるまで炒める。
- 3.
水を加える。塩、料理酒を加える。野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4.
しょうゆで味を整える。
ワンポイントアドバイス
塩味が足りない時は、量を調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1212693)
- 2017/09/06 UP!