人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ
料理紹介
豆乳と人参、玉ねぎの甘味が味わえます。ミキサーなしで作れます。暑い時期におすすめです。
材料
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10グラム
- 豆乳 700cc
- 水 400cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
人参は、すりおろす。玉ねぎは、みじん切りにする。
- 2.
鍋にバターを入れて、人参、玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加える。
- 3.
鍋が、ぐつぐつしてきたら、豆乳を加える。
砂糖、塩で味付けする。煮立つ前に火を止める。
ワンポイントアドバイス
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてください。
量が多めなので、残ったら、朝食にも召し上がって下さい。
記事のURL:
- (ID: r1181273)
- 2017/05/21 UP!