人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ レシピ

人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豆乳と人参、玉ねぎの甘味が味わえます。ミキサーなしで作れます。暑い時期におすすめです。

材料

  1. 人参 1本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バター 10グラム
  4. 豆乳 700cc
  5.  400cc
  6. コンソメ(顆粒) 小さじ2
  7. 砂糖 小さじ2
  8.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は、すりおろす。玉ねぎは、みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを入れて、人参、玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加える。

  3. 3.

    鍋が、ぐつぐつしてきたら、豆乳を加える。
    砂糖、塩で味付けする。煮立つ前に火を止める。

ワンポイントアドバイス

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてください。
量が多めなので、残ったら、朝食にも召し上がって下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1181273)
  • 2017/05/21 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ | レシピブログTOP