焼肉のタレで簡単チャプチェ レシピ

焼肉のタレで簡単チャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

こんにゃく&えのきを使っているので、ヘルシーです。味付けも、焼肉のたれを使うので、簡単です。

材料

  1. 糸こんにゃく 1袋
  2. えのき 1/4袋
  3. 豚肉 100グラム
  4. 人参 5センチ
  5. ニラ 1/4袋
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. サラダ油 適量
  8. 焼肉のタレ(甘口) 大さじ4
  9. 砂糖 小さじ2
  10. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    糸こんにゃくを茹でる。茹で上がったら、ザルに入れて水気を切る。冷めたら、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    えのきとニラは、3センチの長さに切る。人参は千切りにする。豚肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて、中火で豚肉を炒める、豚肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを加えて、炒める。人参に火が通ったら、糸こんにゃく、えのき、ニラを加える。更に炒める。

  4. 4.

    えのき、ニラに火が通ったら、焼肉のタレ、砂糖で味付けをする。
    お皿に盛りつけて、白いりごまを振る。

ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくの水気をしっかり切って下さい。水気を切らないと、味が薄くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1162749)
  • 2017/03/18 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のタレで簡単チャプチェ | レシピブログTOP