焼肉のタレで簡単チャプチェ
料理紹介
こんにゃく&えのきを使っているので、ヘルシーです。味付けも、焼肉のたれを使うので、簡単です。
材料
- 糸こんにゃく 1袋
- えのき 1/4袋
- 豚肉 100グラム
- 人参 5センチ
- ニラ 1/4袋
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- 焼肉のタレ(甘口) 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- 白いりごま 適量
作り方
- 1.
糸こんにゃくを茹でる。茹で上がったら、ザルに入れて水気を切る。冷めたら、食べやすい長さに切る。
- 2.
えのきとニラは、3センチの長さに切る。人参は千切りにする。豚肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスする。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて、中火で豚肉を炒める、豚肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを加えて、炒める。人参に火が通ったら、糸こんにゃく、えのき、ニラを加える。更に炒める。
- 4.
えのき、ニラに火が通ったら、焼肉のタレ、砂糖で味付けをする。
お皿に盛りつけて、白いりごまを振る。
ワンポイントアドバイス
糸こんにゃくの水気をしっかり切って下さい。水気を切らないと、味が薄くなります。
記事のURL:
- (ID: r1162749)
- 2017/03/18 UP!