白菜とツナの煮物 レシピ

白菜とツナの煮物
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜とツナ缶だけで作れます。簡単に作れるので、
あと一品足らない時に、おすすめです。

材料

  1. 白菜 1/4切
  2. ツナ缶(小) 1缶
  3.  200cc
  4.  小さじ2/3
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    白菜を一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に白菜、ツナ缶、水、塩、塩コショウを入れて、
    中火で煮る。グツグツしてきたら、蓋をして、弱火で煮る。

  3. 3.

    白菜に火が通ったら、火をとめる。
    蓋をして、そのままでしばらく置いて味を染み込ませる。

ワンポイントアドバイス

白菜から、水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1139562)
  • 2017/01/06 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とツナの煮物 | レシピブログTOP