白菜とツナの煮物
料理紹介
白菜とツナ缶だけで作れます。簡単に作れるので、
あと一品足らない時に、おすすめです。
材料
- 白菜 1/4切
- ツナ缶(小) 1缶
- 水 200cc
- 塩 小さじ2/3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
白菜を一口大に切る。
- 2.
鍋に白菜、ツナ缶、水、塩、塩コショウを入れて、
中火で煮る。グツグツしてきたら、蓋をして、弱火で煮る。
- 3.
白菜に火が通ったら、火をとめる。
蓋をして、そのままでしばらく置いて味を染み込ませる。
ワンポイントアドバイス
白菜から、水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1139562)
- 2017/01/06 UP!