ライ麦くるみ食パン
料理紹介
HB使用のレシピです。ライ麦の甘さと、くるみの香ばしさが、引き立つ食パンです。朝食におすすめです。HBは、パナソニックのSD-BT103を使用しています。
材料
- 強力粉 230グラム
- ライ麦粉 50グラム
- スキムミルク 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 10グラム
- 水 190cc
- ドライイースト 小さじ1
- くるみ 20グラム
作り方
- 1.
パンケースに、強力粉、ライ麦粉、スキムミルク、砂糖、塩、バター、水を入れる。
レーズンナッツ容器に、くるみを入れる。
イースト容器にドライイーストを入れる。
- 2.
食パンコースで焼く。レーズンナッツありを選ぶ。
ワンポイントアドバイス
くるみの量は、お好みで調整して下さい。
そのまま食べても美味しいですが、トーストするのも、おすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1116421)
- 2016/10/21 UP!