カラスカレイの揚げ煮
料理紹介
めんつゆで、味付けをするので、簡単に、魚料理を、作ることができます。
材料
- カラスカレイ 4切れ
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
カラスカレイの水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。
- 2.
めんつゆと、水を合わせておく。
- 3.
フライパンに、サラダ油を入れて、カラスカレイを揚げ煮にする。
- 4.
別のフライパンに、2を入れて、カラスカレイを入れて、煮る。
ワンポイントアドバイス
めんつゆに、大根おろしを加えて、煮ても、美味しいです。
カラスカレイを揚げ煮にする時、しっかりと水気がないようにしてるおくと、油がはねにくいです。
記事のURL:
- (ID: r1094722)
- 2016/08/15 UP!