なすとトマトの夏野菜カレー レシピ

なすとトマトの夏野菜カレー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの、酸味が、効いていて、美味しいです。夏以外の季節ならトマトの水煮缶でも作ることができます。

材料

  1. トマト 4個
  2. なす 2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ズッキーニ 1/2本
  5.  150cc
  6. ヨーグルト 大さじ3
  7. カレールー 70グラム
  8. カレーパウダー 少々
  9. ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1.

    トマトを湯剥きする。3センチくらいの角切りに切る。

  2. 2.

    玉ねぎは、薄切りにする。ズッキーニと、なすは、3センチくらいの、角切りにする。

  3. 3.

    ツナ缶のオイルで、なす、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。しんなりしたら、トマトと水を加える。

  4. 4.

    ツナ缶も加える。
    野菜がやわらかくなったら、ヨーグルト、カレーパウダー、カレールーを入れる。カレールーが、溶けて、とろみがついたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトの水分が少ない時は、水の量を増やしてください。水煮缶を使うときも、同様です。

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1092496)
  • 2016/08/06 UP!

他のトマトのレシピ(177,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとトマトの夏野菜カレー | レシピブログTOP