黒糖スコーン レシピ

黒糖スコーン
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 8
みかんさんさん
みかんさんさん
  •     親
  •    その他
義母からきな粉と黒砂糖の組み合わせがお茶にあうと喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

きな粉とゴロっとした黒糖が美味しいスコーン。かりんとうのような感じで思わず手がのびます(^ー^)

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. きな粉 50g
  3. 黒砂糖(ブロック状) 50g
  4. バター(マーガリン可) 60g
  5. 牛乳 80g

作り方

  1. 1.

    170℃にオーブンを余熱する。
    ホットケーキミックスときな粉を合わせ、混ざったら柔らかくしたバターを加え混ぜる。

  2. 2.

    黒砂糖を1cmぐらいに刻み、1に加え混ざったら牛乳を入れる。よく混ぜながらひとまとめにする。

  3. 3.

    天板の上にクッキングペーパーを敷き、厚さ2~3cm程度の丸形に伸ばし8等分にする。
    ぶつからないように並べて170℃で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

黒砂糖はゴロっとしてた方が美味しいけど、大きすぎると纏めるときに落ちちゃうので注意!

記事のURL:

  • (ID: r683317)
  • 2013/12/05 UP!

他の黒砂糖のレシピ(2,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖スコーン | レシピブログTOP