柚子コショウと明太子の和風クリームパスタ レシピ

柚子コショウと明太子の和風クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レストランで食べて、おいしかったのでコピー。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. 牛乳 適量
  3. 生クリーム 適量
  4. 濃縮白だし 適量
  5. 柚子コショウ 適量
  6. 明太子 適量
  7. ベーコン 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで、ベーコンを焼く。そこに牛乳と生クリームを1:1ぐらいで入れて、ダシと柚子コショウもいいかんじに入れて、煮詰める。

  2. 2.

    パスタを茹でる。

  3. 3.

    ソースとパスタを絡めて、お皿に盛って、明太子をのっけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

濃縮白だし、早くて、おいしい。おすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r2319)
  • 2009/06/22 UP!

他のこしょうのレシピ(137,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子コショウと明太子の和風クリームパスタ | レシピブログTOP