柚子コショウと明太子の和風クリームパスタ
料理紹介
レストランで食べて、おいしかったのでコピー。
材料
- パスタ 2人分
- 牛乳 適量
- 生クリーム 適量
- 濃縮白だし 適量
- 柚子コショウ 適量
- 明太子 適量
- ベーコン 適量
作り方
- 1.
フライパンで、ベーコンを焼く。そこに牛乳と生クリームを1:1ぐらいで入れて、ダシと柚子コショウもいいかんじに入れて、煮詰める。
- 2.
パスタを茹でる。
- 3.
ソースとパスタを絡めて、お皿に盛って、明太子をのっけて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
濃縮白だし、早くて、おいしい。おすすめ。
記事のURL:
- (ID: r2319)
- 2009/06/22 UP!