箸休めにぴったり♪ part 2~☆ もやしのナムル~ レシピ

箸休めにぴったり♪ part 2~☆ もやしのナムル~
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 2
sugerさん
sugerさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家に欠かせない箸やすめ。
ナムルはsuger家の定番になっています☆
多めに作って作り置きしたり、翌日はスープにしたりと
大活躍の一品♪
パパっとできて味も良し!
時間がない時や手軽にあと一品…なんて時にもってこい☆
ぜひご賞味あれ♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. ほうれん草 1/2束
  3. 人参 1/3本
  4. ウェイパー 小さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ★茹で野菜★

    人参を細切りにし、たっぷりめのお湯で茹でる。

    1~2分茹でたらその鍋の中にもやしをドカッと入れ沸

    騰させる。最後に同じ鍋の中でほうれん草をゆがく。

    しんなりしてきたらザルで水切り。

  2. 2.

    ★味つけ★

    水気をよく切ったあつあつの野菜の中に調味料すべてを

    加える。中華調味料ウェイパーが溶けて野菜になじんだ

    ら完成!

ワンポイントアドバイス

ポイントは野菜の水切りをしっかり。時間が経ってペチャペチャになるのが嫌なので…
調味料は野菜が温かいうちに♪しっかりなじませたいので♪
お好みでいりごまをトッピングしても◎

記事のURL:

  • (ID: r685886)
  • 2013/12/12 UP!

他の野菜のレシピ(291,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑箸休めにぴったり♪ part 2~☆ もやしのナムル~ | レシピブログTOP