意外と簡単!長ネギと鶏そぼろのキッシュ♪ レシピ

意外と簡単!長ネギと鶏そぼろのキッシュ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
sugerさん
sugerさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キッシュって、行程が多くて何だか手間がかかりそう…
そんなイメージお持ちではないですか??
しかーし、冷凍パイシートを使ってしまえば意外と簡単♪
あとはお好みの具材を炒めて、卵液とチーズのトッピング☆
キッシュといえば、ほうれん草&ベーコン!まさにキッシュ
の王道☆
誰もが好きな名コンビですよね♪
しかし今回は冷蔵庫にある材料(長ネギ&鶏肉)で作ってみま
した!和風のキッシュもたまには良いかも~☆☆

材料

  1. 冷凍パイシート 市販のもの2枚
  2. 長ネギ 1本
  3. 鶏ひき肉 150グラム
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん、酒 大さじ1
  6. すりおろししょうが 小さじ1
  7.  1個
  8. 豆乳 大さじ2
  9. ダシダ 小さじ1
  10. チーズ お好きな量

作り方

  1. 1.

    ★パイシート★

    2枚をつなぎ合わせ型のサイズに合わせ伸ばす。
    (今回は直径18cmのタルト型)

    型に敷いたら200℃のオーブンで15分空焼き。

  2. 2.

    ★具材★

    長ネギを3~4cmに6つカット。

    残りの青い部分は細かくカットし、後ほど鶏そぼろと炒

    める。

    ★鶏そぼろ★

    中火にあたためたフライパンで鶏ひき肉を炒め、

    しょうが、醤油、みりん、酒を加える。

    火が通ったら細かく切ったネギを加えさっと混ぜ合わせ

    る。

  3. 3.

    ★卵液★

    溶き卵に豆乳、ダシダを加えよく混ぜる。

  4. 4.

    ★焼きの準備★

    空焼きしたパイシートに炒めた具材を敷き詰め、

    上から卵液を流し込む。

    3~4cmにカットした長ネギを並べ、チーズを好き

    なだけ乗せる。(今回は30グラム程度)

    210℃に予熱しオーブンで20分焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

具材は何でもOK!
ベーコンや野菜、きのこなどなど、
冷蔵庫の中の食材でぜひ作ってみて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r685535)
  • 2013/12/11 UP!

他の卵のレシピ(231,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑意外と簡単!長ネギと鶏そぼろのキッシュ♪ | レシピブログTOP