★パイシート★
2枚をつなぎ合わせ型のサイズに合わせ伸ばす。
(今回は直径18cmのタルト型)
型に敷いたら200℃のオーブンで15分空焼き。
★具材★
長ネギを3~4cmに6つカット。
残りの青い部分は細かくカットし、後ほど鶏そぼろと炒
める。
★鶏そぼろ★
中火にあたためたフライパンで鶏ひき肉を炒め、
しょうが、醤油、みりん、酒を加える。
火が通ったら細かく切ったネギを加えさっと混ぜ合わせ
る。
★卵液★
溶き卵に豆乳、ダシダを加えよく混ぜる。
★焼きの準備★
空焼きしたパイシートに炒めた具材を敷き詰め、
上から卵液を流し込む。
3~4cmにカットした長ネギを並べ、チーズを好き
なだけ乗せる。(今回は30グラム程度)
210℃に予熱しオーブンで20分焼けば出来上がり♪