れんこんの揚げ煮 レシピ

れんこんの揚げ煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
もりりんさん
もりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなれんこん。お弁当にもぴったりです。

材料

  1. れんこん 300g
  2.  適量
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. コチュジャンor味噌 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。

  2. 2.

    少量の油で少し色がつくまで素揚げする。

  3. 3.

    2の油を少し残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。素揚げしたれんこんを絡ませるようにしたら完成。

ワンポイントアドバイス

油は少量で。お好みのお味噌でOKです。

記事のURL:

  • (ID: r983094)
  • 2015/12/02 UP!

他の味噌のレシピ(81,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの揚げ煮 | レシピブログTOP