高野豆腐ドライカレー レシピ

高野豆腐ドライカレー
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ゆかさん
ゆかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

高野豆腐をミンチ状にすると、ひき肉と食感がそっくり!
ヘルシーで美味しいドライカレーです。

材料

  1. 高野豆腐 5個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 伊藤園の「一日分の野菜」ジュース 500ml
  4. クミンパウダー 小さじ1
  5. コリアンダーパウダー 小さじ1
  6. チリパウダー 小さじ1/2
  7. ガラムマサラ 小さじ1/2
  8. ターメリック 小さじ1
  9. コンソメ 小さじ2
  10. おろし生姜 小さじ2
  11. カレー粉 大さじ2
  12. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水にひたしてふやかしたあと、よく絞って、フードプロセッサーでミンチ状にする

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにして、おろし生姜と一緒にオリーブオイル少々で炒める

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ったら、高野豆腐をいれ、炒め、ポロポロした感じになってきたら野菜ジュースとコンソメをいれ、水分がなくなるまでさらに炒める

  4. 4.

    スパイス類をすべて入れ、チリとガラムマサラで辛み調整をしながら炒める

  5. 5.

    ごはんに乗せて、レーズンを散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

高野豆腐をすこし形をのこす感じで細かくしたほうが、ひき肉に近い食感になります。
固くぷちぷちした食感の玄米ご飯や麦ごはんによく合います

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伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト
このレシピは伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r752549)
  • 2014/05/19 UP!

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