くわいのスパイス揚げ レシピ

くわいのスパイス揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 16
ゆかさん
ゆかさん
  •     親  家族  その他
  •    お正月
スパイスが効いた珍しい食べ方で驚かれました。 こんな味、好き!と喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おせちでおなじみのくわい、ほろ苦さはビールのおつまみにもぴったり!
おせちの変わり種として一品にしたら好評でした。
バジルとくわい、よく合います。

材料

  1. くわい 12個
  2. ローストガーリック 小さじ1/2
  3. バジルスパイス 小さじ1/2
  4.  少々
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    くわいをさっと洗い、飛び出た薄皮をキッチンペーパーでふき取るようにして剥がしながら、水分をしっかりとる

  2. 2.

    180℃に熱した油で素揚げにする

  3. 3.

    揚がったら、熱いうちにローストガーリック粒とGABANバジルスパイスをからめて、好みで塩の量を加減しながらふりかける

  4. 4.

    熱々をビールとともにどうぞ!

ワンポイントアドバイス

素揚げの時に、くわいの色を見ながら焦がさないように揚げてください
よく水分を拭き取らないと、油がはねますので注意してください

記事のURL:http://peach1008.cocolog-nifty.com/blog/2013/12/post-4d2b.html

  • (ID: r695264)
  • 2014/01/06 UP!

他のくわいのレシピ(261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くわいのスパイス揚げ | レシピブログTOP