パパイヤの生ハム添え レシピ

パパイヤの生ハム添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひみさん
ひみさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日
甘いパパイヤに生ハムを添えることでさっぱりな味に仕上がっていますと母から感想いただきました!!(●^o^●)♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

メロンの生ハム添えを食べてみたく思いましたがいかんせん高いのでパパイヤで代用です^^;
意外と美味しいものに仕上がりました♪

材料

  1. パパイヤ 1/2個
  2. 生ハム 6枚
  3. レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パパイヤをよく洗い、種とワタを取り除く。

  2. 2.

    半分に切ったパパイヤを3等分にする。

  3. 3.

    食べやすいよう皮に沿ってパパイヤの3/4ぐらいまで包丁で剥いた後、果肉部に一口大に切りこみ(実の2/3ぐらいまで)入れる。

  4. 4.

    生ハムにレモン汁をかけておく。

  5. 5.

    レモン汁をかけた生ハムを1つのパパイヤの切り身に2枚かぶせるように飾る。

ワンポイントアドバイス

今回は盛り付けていませんがお皿に放射状に盛り付けた後にパセリを添えるといろどりよく仕上がります♪
また、皮を食べやすいように剥く際に、皮を誤って薄くむこうとしすぎて切れることの内容ご注意ください。

記事のURL:

  • (ID: r681345)
  • 2013/12/01 UP!

他のハムのレシピ(47,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パパイヤの生ハム添え | レシピブログTOP