大根のつけもの レシピ

大根のつけもの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
おじゃまむしちゃんさん
おじゃまむしちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
言葉では言われたことはありませんが 箸が止まりません。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単でおすすめです。

材料

  1. 大根 1キロ
  2. しょうゆ 250cc
  3.  100cc
  4. 塩こぶ 50~60グラム
  5. 昆布茶 少々
  6. きび砂糖 250g
  7. とうがらし 2本

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき短冊きりにする。

  2. 2.

    材料をまぜて 袋に入れ冷蔵庫で2日寝かす。

  3. 3.

    水分を捨てたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖をつかうこと

記事のURL:http://ameblo.jp/oonoki/entry-11811170978.html

  • (ID: r732236)
  • 2014/04/02 UP!

他の大根のレシピ(90,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のつけもの | レシピブログTOP