全11件中1〜11件を表示しています。
義両親おもてなしのメインはちらし寿司にしました。夏にお招きするのは初めてだったので悩んで悩んで…結局主人のリクエストで決めました。ごはんは...
おもてなし2品目は冷たい茶碗蒸しにしました。実は私… 茶碗蒸しに具がごちゃごちゃ入ったのはあまり好きじゃなくて家で作るのはもっぱら具なしな...
調理時間:5~15分
新居に義両親をお招きしておもてなししました。まずは前菜を3種類これはいつも家で食べているもの。そして娘と主人が好きなもの。全く手がかからな...
調理時間:5~15分
最近我が家の食卓はこんな感じの山盛り野菜サラダが定番です。ダイエット??? というわけでもない(?)んだけど歳のせいか私も主人もお肉や魚の...
人数:3人分
調理時間:5分未満
少し早いけど当日は仕事が忙しいので娘と私から主人へ父の日のプレゼント主人へのプレゼントといえば定番の海鮮。今回は伊勢えびとあわびにしました...
調理時間:5~15分
これは我が家のお助けの1品。マグロが安い時にサクを買って、軽く塩をして冷凍しておくのです。生のままではなく凍っているのがポイントなんです
調理時間:5分未満
友人家族を新居にお招きしてかなり久しぶりに『おもてなし』をしました。お酒大好きなご夫婦なのでおつまみ系料理が中心です。こんな時に欠かせないの...
調理時間:15~30分
お客さんから『亀の手』を頂きました。主人が「亀の手を大量にもらった!」って言いながら私の顔の前にビニール袋を出してきたので一瞬本物の亀かと思...
去年の年末からずーっと娘にリクエストされていた手作りピザやっと一緒に作ることができました。1枚目は写真を撮り忘れたけどトマトソースベースの...
調理時間:30分~1時間
主人も私も大好きなお酒のおつまみ『あん肝』です。2人で美味しそうに食べるから娘も大好きになっちゃいました。酒屋の子だから酒飲みになっちゃうの...
調理時間:15~30分
今年もまたクリスマスディナーには館ヶ森高原豚の骨付きロース肉。仕事が遅くなっちゃってあれこれ考える余裕がなかったので塩こしょうで焼いてバルサ...
調理時間:30分~1時間