カラフル野菜のオリーブオイル漬け レシピ

カラフル野菜のオリーブオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
Kayさん
Kayさん
  •     家族
  •    普段の食卓
時間のない時でも簡単に彩りもキレイで、野菜たっぷりのお料理ができるので家族にも好評です!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カラフル野菜をオリーブオイルに漬けておくだけで、色々なアレンジがきいて、時間がない時でも簡単に彩り鮮やかなお料理が完成!

材料

  1. カラーピーマン 3個
  2. ピーマン 2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. パセリ 1枝
  5. ガーリック (すりおろし) 1片
  6. 生姜 (すりおろし) 1片
  7. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    カラーピーマン、ピーマンは小さめのさいの目に切る
    パセリはみじん切り

  2. 2.

    1の材料にガーリックと生姜のすりおろし(または、ガーリック・ジンジャーオイルなら小さじ1)を加え、オリーブオイルが全体になじむぐらい加える

  3. 3.

    冷蔵庫に保存(4,5日保存可能)し、スープや玉子料理などお料理の彩りとしても便利

ワンポイントアドバイス

色々な料理にアレンジできるので、とても便利です!

記事のURL:http://ameblo.jp/koakuma-recipe/entry-11711466029.html

  • (ID: r677556)
  • 2013/11/24 UP!

他のオイルのレシピ(182,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフル野菜のオリーブオイル漬け | レシピブログTOP