カラフル野菜のオリーブオイル漬け
時間のない時でも簡単に彩りもキレイで、野菜たっぷりのお料理ができるので家族にも好評です!
料理紹介
カラフル野菜をオリーブオイルに漬けておくだけで、色々なアレンジがきいて、時間がない時でも簡単に彩り鮮やかなお料理が完成!
材料
- カラーピーマン 3個
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1個
- パセリ 1枝
- ガーリック (すりおろし) 1片
- 生姜 (すりおろし) 1片
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
カラーピーマン、ピーマンは小さめのさいの目に切る
パセリはみじん切り
- 2.
1の材料にガーリックと生姜のすりおろし(または、ガーリック・ジンジャーオイルなら小さじ1)を加え、オリーブオイルが全体になじむぐらい加える
- 3.
冷蔵庫に保存(4,5日保存可能)し、スープや玉子料理などお料理の彩りとしても便利
- (ID: r677556)
- 2013/11/24 UP!