洋酒風味の青じそパイナップルスムージー
料理紹介
すっきりとした飲み心地の中に、オレンジリキュールの香る、大人のスムージーです。
洋酒を控えればお子様でもいただけます。
材料
- 青しそ 4枚
- パイナップルカット 5個
- ヨーグルト(ホエイごと) 大さじ4
- メープルシロップ 大さじ1
- 水 大さじ1
- グランマニエ お好み
作り方
- 1.
青しそはよく洗ってちぎる。
- 2.
グランマニエ以外の材料を全てブレンダーで撹拌する。
- 3.
仕上げにグランマニエ(オレンジリキュール)をお好みでかけていただく。
ワンポイントアドバイス
グランマニエはお酒なので、小さなお子様や運転をするとき、お酒の弱い方はいれなくても大丈夫です。入れると、青しその爽やかさと相まって、大人味のスムージーになり、お薦めです。
パイナップルは冷凍したものを使うと、冷たくて暑い日にいいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1143081)
- 2017/01/18 UP!