耐熱容器に砂糖と熱湯150ccをいれ混ぜる 砂糖が溶けたら、食紅を入れ、道明寺粉を 入れる。
ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。 1度取り出し混ぜたら、再度ラップをかけ 3分加熱。 *2、~3、の間に餡を20グラムずつ丸 めておく。
ラップを外し、濡れ布巾をかけ5分蒸らす
冷めれば、10等分した道明寺に餡を包み 桜の葉で巻いて出来上がり。
大きめがお好きな方は餡を多めにしてください。
記事のURL:http://mikarose.exblog.jp/19552925/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レンジで簡単 桜餅 | レシピブログTOP