白菜の超浅漬け レシピ

白菜の超浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ビニール袋でしゃかしゃかするだけ

材料

  1. 白菜 1枚分
  2. 塩昆布 小さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ビニール袋の中に塩昆布と一緒に入れて、しゃかしゃか振ったり揉んだりしてからそのままおいておく。

ワンポイントアドバイス

10分位で食べられるけど、葉っぱだけで漬けるとさらに時間短縮。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59255281.html

  • (ID: r6209)
  • 2010/01/28 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の超浅漬け | レシピブログTOP