3分で!わかめ・カイワレ・カニカマのお手軽酢の物 レシピ

3分で!わかめ・カイワレ・カニカマのお手軽酢の物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!

材料

  1. 乾燥わかめ 大さじ2
  2. カニカマ 2本
  3. カイワレ大根 1/4パック
  4. ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る

  2. 2.

    かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く

  3. 3.

    わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える

ワンポイントアドバイス

わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59048536.html

  • (ID: r5284)
  • 2009/12/06 UP!

他のわかめのレシピ(24,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分で!わかめ・カイワレ・カニカマのお手軽酢の物 | レシピブログTOP