小松菜の粒マスタード和え レシピ

小松菜の粒マスタード和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

「からし和え」の「からし」を「粒マスタード」に置き換えてちょいと洋風に♪

材料

  1. 小松菜 1/2束
  2. だししょうゆ 大さじ1
  3. 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜をレンジで1分位チンして水に取って絞って適当に切る。

  2. 2.

    粒マスタードとだししょうゆを混ぜて、小松菜を和える。

ワンポイントアドバイス

だししょうゆがなければめんつゆでOK!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58984076.html

  • (ID: r5059)
  • 2009/11/21 UP!

他の小松菜のレシピ(28,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜の粒マスタード和え | レシピブログTOP