エノキとおかひじきの粒マスタードマヨ和え レンジでチン♪ レシピ

エノキとおかひじきの粒マスタードマヨ和え レンジでチン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとしたオツマミにぴったりの、しゃきしゃきした食感が楽しい一品です

材料

  1. えのき 小1/2袋
  2. おかひじき 1/2束
  3. 日本酒 少々
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5. マヨネーズ 小さじ2
  6. レモン汁 適宜

作り方

  1. 1.

    エノキの石突を取って半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪

  2. 2.

    おかひじきの根に近い固いところを取って、半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して冷水に取る

  3. 3.

    粒マスタード、レモン、マヨネーズを混ぜて、えのきと水気を絞ったおかひじきを和える

ワンポイントアドバイス

どっちも火がとおりやすいので、チン♪しすぎないように!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58885578.html

  • (ID: r4522)
  • 2009/10/29 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エノキとおかひじきの粒マスタードマヨ和え レンジでチン♪ | レシピブログTOP