エノキとおかひじきの粒マスタードマヨ和え レンジでチン♪
料理紹介
ちょっとしたオツマミにぴったりの、しゃきしゃきした食感が楽しい一品です
材料
- えのき 小1/2袋
- おかひじき 1/2束
- 日本酒 少々
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- レモン汁 適宜
作り方
- 1.
エノキの石突を取って半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪
- 2.
おかひじきの根に近い固いところを取って、半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して冷水に取る
- 3.
粒マスタード、レモン、マヨネーズを混ぜて、えのきと水気を絞ったおかひじきを和える
- (ID: r4522)
- 2009/10/29 UP!