蒸しなすのコチジャンぽん酢マリネ レシピ

蒸しなすのコチジャンぽん酢マリネ
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しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チンして和えて冷ますだけ♪

材料

  1. なす 1本
  2. ぽん酢 大さじ1.5
  3. コチジャン 適宜
  4. ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1.

    なすは丸ごとぬれたクッキングペーパーにつつんで2〜3分チン♪する。

  2. 2.

    ポン酢にコチュジャンとラー油を混ぜる。

  3. 3.

    チンしたナスのヘタを取って「2」中で裂いて和えて、そのまま漬けておく。

ワンポイントアドバイス

ぽん酢の量はなすのサイズにあわせて加減してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58122025.html

  • (ID: r3682)
  • 2009/09/21 UP!

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