甘長唐辛子としいたけの焼ぽん酢びたし柚子胡椒風味 レシピ

甘長唐辛子としいたけの焼ぽん酢びたし柚子胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブントースターで素焼きにしてひたして置くだけ!柚子胡椒ぴりっと♪

材料

  1. 甘長唐辛子 4本
  2. しいたけ 2枚
  3. ぽん酢 適宜
  4. 柚子こしょう お好みで

作り方

  1. 1.

    甘長唐辛子としいたけをオーブントースターで3分位焼く。

  2. 2.

    ぽん酢に柚子こしょうを溶かす。

  3. 3.

    焼いた①を②に漬けて、冷めるまでそのまま置いておく

ワンポイントアドバイス

ぽん酢と柚子こしょうの量はお野菜の量で加減してね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58509930.html

  • (ID: r2720)
  • 2009/08/03 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘長唐辛子としいたけの焼ぽん酢びたし柚子胡椒風味 | レシピブログTOP