- しゅしゅさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
坦々鍋と蒸しムカゴと作り置き小鉢7品で晩酌
2024/04/23 UP!
(ID:b19932475)
-
まだ東京に気の早い桜が咲き始めた頃の晩ごはん。 これが咲いた頃です。 『気の早いソメイヨシノのつぼみが1輪』 職場の近くにちょっとした桜並...
続きを読む
-
-
うどの酢醤油漬け 切って漬けとくだけです
2024/04/22 UP!
(ID:b19932193)
-
うちは2人なんで、うどを一本買っても、一度には食べ切れないから、半分は漬けに。 今回は酢醤油漬けにしました。 【超おおよその分量】 うと1...
続きを読む
-
-
UFOとどん兵衛のおにぎりでランチ
2024/04/20 UP!
(ID:b19930517)
-
ランチは自席でコンビニのお世話になりながら食べている私。 こんなの見つけて、つい。 どうしても気になって昼からおにぎりを2個(笑) UFO...
続きを読む
-
-
ピリ辛にらだれ豆腐 タレは半日位おいてから
2024/04/19 UP!
(ID:b19930086)
-
安さに負けてにらを2束買いました。 にら祭り絶賛開催中です(笑) にらを細かく刻んで輪切り唐辛子と一緒におしょうゆとごま油につけとだけで、...
続きを読む
-
-
鱈ちり、かぼちゃのそぼろ煮、小鉢8品で晩酌
2024/04/19 UP!
(ID:b19929841)
-
もうすぐゴールデンウイークだというのに、まだ3月の晩ごはん記事をあげています。 この日は鱈ちり。 切り落としだっていいの〜(笑) レシピは...
続きを読む
-
-
うどの葉の揚げ焼 小麦粉ふって焼いただけ
2024/04/18 UP!
(ID:b19929512)
-
週末に出かけた先の直売所でうど1本を買いました。 皮はきんぴら、本体は酢味噌和えと酢醤油漬けにして、残るは葉っぱ。 ほんとは天ぷらにしたい...
続きを読む
-
-
ポテトサラダ魚肉ソーセージバージョン
2024/04/16 UP!
(ID:b19928147)
-
ミョーにポテサラが食べたくなって、でもハムとかないし。 魚肉ソーセージとゆで玉子で作りました。 【超おおよその分量】 じゃがいも2個、ゆで...
続きを読む
-
-
唐沢山城跡 山城さんぽです
2024/04/13 UP!
(ID:b19925567)
-
いつもはアウトレットに行く佐野。 いい山城が残ってるっていうので、今回は散歩に出かけました。 全体はこんなお城です。 蔵屋敷跡が売店と駐車...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑しゅしゅさんの新着ブログ(1/704) | レシピブログTOP