- スミレコさんのmyレシピブック
-
-
-
タスマニアのベジ情報
2018/10/20 UP!
(ID:b17698686)
-
お待たせしました。オーストラリア、タスマニア島ホバートのベジ情報です。オーストラリアと聞くとシドニーやケアンズのようにいつでもサンサンと輝く...
続きを読む
-
-
メルボルンのベジ情報
2018/09/25 UP!
(ID:b17661392)
-
「次回はカフェの街メルボルンのベジ情報などをアップしますね!」なんて言ったきり、ずっとバナナの写真のまま更新せず、ごめんなさい〓お久しぶりで...
続きを読む
-
-
JAL国際線フルーツミール
2018/03/14 UP!
(ID:b17353627)
-
先日娘2人と一緒に親子女子旅に出かけて参りました。行き先は下の娘の希望でオーストラリアのタスマニア島。島内の1/4が世界遺産というオーストラ...
続きを読む
-
-
ビーガンサンドイッチ
2017/12/28 UP!
(ID:b17226409)
-
最近サンドイッチ作りにはまっています。カフェで出てくるような、野菜がたーくさんはさまっているビーガンサンドイッチが作りたくてチャレンジしてみ...
続きを読む
-
-
大豆ミートの担々麺
2017/11/12 UP!
(ID:b17146008)
-
朝晩冷え込むようになりました。寒くなると温かい麺類が食べたくなりますね。お肉を使わず、大豆ミートを使っておいしーい担々麺ができました!私は辛...
続きを読む
-
-
スパイスから作るインドカレー、ナン レシピ
2017/06/21 UP!
(ID:b16891085)
-
市販のカレー粉を使わずに、数種類のスパイスを入れて作るインドカレーを作ってみました。難しそうでずっと敬遠していたのですが、作ってみたら、あら...
続きを読む
-
-
ブログリニューアルのお知らせ
2017/05/28 UP!
(ID:b16844322)
-
早いもので「マクロマクロビマクロビオティック」のブログを始めてから、いつのまにか10年近くもの月日がたってしまいました。その間、多くの方々に...
続きを読む
-
-
森永製菓 マクロビ派ビスケット
2017/04/22 UP!
(ID:b16773083)
-
このお菓子、ずいぶん前からコンビニや駅の売店で売られているのでご存知の方が多いと思いますが、今までに何度もモデルチェンジを繰り返し、今回サク...
続きを読む
-
-
マッシュルームのパスタ
2017/01/29 UP!
(ID:b16596368)
-
超簡単にできて超おいしいマッシュルームのパスタをご紹介します!ソースの材料は、マッシュルーム、にんにく、塩、オリーブオイルのみ。ウソー!!!...
続きを読む
-
-
ナッツローフ マクロビオティックレシピ
2016/12/26 UP!
(ID:b16528088)
-
クリスマスに、ずっと作りたかったナッツローフを作ってみました。イギリスで食べたナッツローフをイメージして作ったのですが、イメージ通りにできて...
続きを読む
-
-
軽井沢 RK GARDEN
2016/09/23 UP!
(ID:b16329107)
-
軽井沢に、この春オープンしたヴィーガンカフェRK GARDENをご紹介します。(公式Instagram)軽井沢にはステキなお店が多いのですが...
続きを読む
-
-
小松菜とバジルのパスタ
2016/06/02 UP!
(ID:b16087281)
-
さわやかなバジルの香りの、我が家で人気のさっぱりとしたパスタをご紹介します。2種類のパスタを使って作ったら、とってもオシャレになりました。ゆ...
続きを読む
-
-
手まり寿司 マクロビオティックレシピ
2016/03/05 UP!
(ID:b15891046)
-
手まり寿司を作ってみました。食卓が華やかになって、思わず家族から歓声があがりました!今回は特別に1つだけスモークサーモンを使いましたが、他は...
続きを読む
-
-
感動のおいしいビーガンチョコ ichoc
2015/11/01 UP!
(ID:b15608157)
-
自然食品店で、ドイツ製のビーガンのチョコレートを見つけたので買ってみました。初めはチョコクッキー入りの青い箱だけ買って帰ったのですが、なめら...
続きを読む
-
-
かぼちゃとさつまいものサラダ
2015/10/11 UP!
(ID:b15561424)
-
靴屋の店員さんがハロウィンの帽子をかぶっているのを見たら、なんだかとっても楽しい気分になって、かぼちゃを使ったハロウィンらしいお料理が作りた...
続きを読む
-
-
人参と玉ねぎのソテー
2015/06/23 UP!
(ID:b15313264)
-
新人参と新玉ねぎを使って、粒マスタード風味の人参と玉ねぎのソテーを作ってみました。新玉ねぎは甘みがあるので、火を通しすぎないよう、シャキシャ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑スミレコさんの新着ブログ(1/22) | レシピブログTOP