牡蠣のワインクリーム煮 レシピ

牡蠣のワインクリーム煮
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エミリオさん
エミリオさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインにあう美味しい牡蠣料理。あっという間に出来ます。

材料

  1. 牡蠣 1パック
  2. にんにく 1片
  3. オリーブオイル 適量
  4.  小さじ1/2くらい
  5. 白ワイン 70ccくらい
  6. 生クリーム 70ccくらい

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し微塵切りにした大蒜を入れる。香りが立ってきたら洗って水けを切った牡蠣を入れる。

  2. 2.

    牡蠣がぷっくりしてきたら白ワインと塩を入れる。続いて生クリームを入れる。

  3. 3.

    一煮たちして牡蠣に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味つけはお塩の量で調節。ワインに合います〜。

記事のURL:http://emiriocafe3.blog9.fc2.com/blog-entry-14.html

  • (ID: r6007)
  • 2010/01/17 UP!

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