チキンカレー(漬け込みVer)
料理紹介
漬け込むだけで簡単スパイシーな本格的インドカレーの出来上がり!
材料
- ★鶏肉 100g
- ★プレーンヨーグルト 50g
- ★にんにく すりおろし 少々
- ★しょうが すりおろし 少々
- ★ターメリック 小さじ1/4
- ★コリアンダーパウダー 小さじ3
- ★チリパウダー 小さじ1/2
- ★クミンパウダー 小さじ1/2強
- 油 大さじ1
- 玉ねぎ みじん切り 50g
- トマト みじん切り 100g
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
作り方
- 1.
★をすべて入れ、一晩冷蔵庫で漬け込む(マリネする)
- 2.
鍋に油を熱し玉ねぎを黄金色に炒める。
- 3.
2にトマトを入れペースト状になるまで炒め、水、塩、マリネした鶏肉をヨーグルトごと入れフタをして弱火で30分煮る。
- 4.
塩味を調え、仕上げにガラムマサラを入れる。
- (ID: r1157387)
- 2017/03/03 UP!