玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで5分位加熱する
※しんなりして透明感があったらOK
フライパンにバターを入れ熱し半分位溶けたら薄力粉を入れ練るように混ぜ合わせる
まとまってきたら少しずつ牛乳を加えて練り合わせる←この作業を4~5回繰り返す
牛乳を全部入れたらよく練り、塩・コショウで味付けする
ここで火を止める
2に1の玉ねぎを入れ混ぜたら、汁気を切ったカニ缶を混ぜ合わせ冷ましておく
※うちにはエビ・カニアレルギーの娘が居るのでカニを混ぜる前に少し取り分けコーンを入れました
3の具が冷めたらスプーン等ですくい取り春巻きの皮で包む
包み終わりには小麦粉を水(1:1位)で溶いたもの(分量外)でのり付けし止める
包み方は春巻きの皮のパッケージを参考にしてください
170°位の油できつね色になるまで揚げる
中の具は全てそのままでも食べれらるので、少なめの油で揚げ焼きにしてもいいかな-と思います。
ちなみに初めての投稿なので誤字脱字、分かりにくい等あれば教えてください。