カニクリーム春巻き レシピ

カニクリーム春巻き
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mametaroさん
mametaroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カニクリームコロッケを春巻きの皮で包んだら簡単なのでは⁉と思い付き作ってみました。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. カニ缶 1缶
  3. ※コーン缶 1/2缶
  4. バター 30g
  5. 薄力粉 30g
  6. 牛乳 300ml
  7. 春巻きの皮 10枚
  8. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで5分位加熱する
    ※しんなりして透明感があったらOK

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ熱し半分位溶けたら薄力粉を入れ練るように混ぜ合わせる
    まとまってきたら少しずつ牛乳を加えて練り合わせる←この作業を4~5回繰り返す
    牛乳を全部入れたらよく練り、塩・コショウで味付けする
    ここで火を止める

  3. 3.

    2に1の玉ねぎを入れ混ぜたら、汁気を切ったカニ缶を混ぜ合わせ冷ましておく
    ※うちにはエビ・カニアレルギーの娘が居るのでカニを混ぜる前に少し取り分けコーンを入れました

  4. 4.

    3の具が冷めたらスプーン等ですくい取り春巻きの皮で包む
    包み終わりには小麦粉を水(1:1位)で溶いたもの(分量外)でのり付けし止める
    包み方は春巻きの皮のパッケージを参考にしてください

  5. 5.

    170°位の油できつね色になるまで揚げる

ワンポイントアドバイス

中の具は全てそのままでも食べれらるので、少なめの油で揚げ焼きにしてもいいかな-と思います。
ちなみに初めての投稿なので誤字脱字、分かりにくい等あれば教えてください。

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  • (ID: r708286)
  • 2014/02/05 UP!

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