栗とさつま芋のパイ レシピ

栗とさつま芋のパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ミルキーさん
ミルキーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

実家の栗を渋皮煮にしたものを使いました。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. 渋皮煮 6個分くらい
  3. さつま芋 100g
  4. 砂糖 適量
  5. レモン汁 適量
  6. ツヤ出し用卵 適量

作り方

  1. 1.

    さつま芋の皮を剥き、甘く煮る。

  2. 2.

    栗は形を残した物と荒く砕いたものを用意し、砕いたものは①と混ぜる。

  3. 3.

    ②が冷めたら、パイシートに包み表面に卵を塗り、180℃のオーブンで20分ほど焼き出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ホールより、1個づつ包んだ方がトロトロのさつま芋に向いてると思います。

記事のURL:

  • (ID: r676803)
  • 2013/11/22 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗とさつま芋のパイ | レシピブログTOP