栗とさつま芋のパイ
料理紹介
実家の栗を渋皮煮にしたものを使いました。
材料
- 冷凍パイシート 1枚
- 渋皮煮 6個分くらい
- さつま芋 100g
- 砂糖 適量
- レモン汁 適量
- ツヤ出し用卵 適量
作り方
- 1.
さつま芋の皮を剥き、甘く煮る。
- 2.
栗は形を残した物と荒く砕いたものを用意し、砕いたものは①と混ぜる。
- 3.
②が冷めたら、パイシートに包み表面に卵を塗り、180℃のオーブンで20分ほど焼き出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ホールより、1個づつ包んだ方がトロトロのさつま芋に向いてると思います。
記事のURL:
- (ID: r676803)
- 2013/11/22 UP!