おかひじき と レンコン サラダ
料理紹介
ぴりっと 柚子胡椒を聞かせた
副菜です。
材料
- レンコン 1つ
- おかひじき 10本程度
- ささみ 2本
- マヨネーズ 適量
- すりごま 適量
- しょうゆ 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 柚子こしょう 少々
作り方
- 1.
レンコンは いちょう切りの薄切りにしてさっと茹でる、
おかひじきはさっと茹でて2cmくらいにざくきり、
ささみはゆでてさいておく。
- 2.
調味料と(1)を和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
辛さは柚子こしょうで調整を^-^
記事のURL:
- (ID: r686100)
- 2013/12/12 UP!