昔懐かしい喫茶店風の"スパゲッティナポリタン" | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

昔懐かしい喫茶店風の"スパゲッティナポリタン" レシピ

昔懐かしい喫茶店風の"スパゲッティナポリタン"
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ひと昔前の喫茶店(最近は、喫茶店の数自体が減ってきている)の軽食メニュー"ナポリタン″

材料

  1. パスタ 450g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2個
  4. ピーマン 2個
  5. ハム(またはベーコン) 4~5枚
  6. ケチャップ 適量
  7. 塩・胡椒 少々
  8. サラダ油 大さじ1
  9. お好みソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    深めの鍋に水をはり、沸騰させる。沸騰したら、パスタを入れて茹でる。(8分程度)茹で上がったら、ザルにあげておく。

  2. 2.

    たまねぎは、薄切りにする。にんじん、ピーマン、ハムは細切りにしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに、大さじ1の油をいれ、(2)の材料を炒める。野菜がしんなりしてきたら、塩・胡椒をいれて味を調える。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを、3のフライパンに入れ、よく炒めながら、ケチャップを入れてよく馴染ませる。最後に、塩・胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

パスタを炒めるときは、あまり欲張って全部一度に入れないこと。麺が焦げ付くし、味がよく絡まなくなるので。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昔懐かしい喫茶店風の"スパゲッティナポリタン" | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP