牡蠣の下ごしらえ レシピ

牡蠣の下ごしらえ
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ともくんばあばさん
ともくんばあばさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓
牡蠣の好きな人はより好きに、嫌いな人も美味しく頂けます。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと手間ですが、これをすれば牡蠣の美味しさがぐーんとアップします。

材料

  1. 牡蠣(大粒) 1パック
  2. 片栗粉 小さじ2
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣をボールに入れ、片栗粉をふり入れ200cc程ど水を加え、優しく牡蠣を洗う。
    水で二三度ゆすぐ。ザルにあげておく。

  2. 2.

    ペーパーで水分をあらかた取ったら金串(なければ、串、楊枝)などに刺し干す。
    楊枝の場合はひとつずつザルに差し込んでいく。半日程。

  3. 3.

    串から外していろいろな料理に使う。

ワンポイントアドバイス

干した牡蠣を直ぐ使わない場合は酒少しでいって火を通しておく。

記事のURL:http://youtanba-ba.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/post-ce42.html

  • (ID: r710759)
  • 2014/02/11 UP!

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