- 埜里さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
初めて食べました。
2024/03/06 UP!
(ID:b19898673)
-
楽天SSでお安く買えた瓦そば。実はまだ食べたことが無くて、前から気になっていたので迷わずゲット!!瓦そばは山口県の郷土料理で、焼いた瓦に固め...
続きを読む
-
-
おうちで焼きとん
2024/02/27 UP!
(ID:b19892473)
-
豚のテーマパークサイボクに行ってきたので、新鮮なかしら、はらみ、レバー、ロース肉、ハムなどを買ってきました。豚肉は勿論美味しいのですが、敷地...
続きを読む
-
-
寒い日なので豚しゃぶ
2024/02/22 UP!
(ID:b19888999)
-
上着が要らないほど暖かい日から、急にまた真冬に逆戻り。気温差が激しくて体がついていかないならば温かいもので温まろうと豚しゃぶにしました。野菜...
続きを読む
-
-
久しぶりの串揚げ
2024/02/20 UP!
(ID:b19887497)
-
主人からリクエストがあり、久しぶりに串揚げをしました。最後に串揚げをしたのはこの時。何と6年近く前だったようです。今回は家族だけなので、種類...
続きを読む
-
-
居酒屋さんの定番!! もつ煮こみ
2021/12/14 UP!
(ID:b19189318)
-
もつの煮こみが食べたいとリクエストがあったので久しぶりに作りました。圧力鍋で作ったので、煮込む時間も短くて柔らかくて美味しく出来ました😋我が...
続きを読む
-
-
味の染みた豆腐が美味しい! 肉豆腐
2021/12/05 UP!
(ID:b19179648)
-
冬になると主人の好きな湯豆腐がかなりの頻度で食卓にのぼるのですが、たまには違った豆腐料理をと肉豆腐にしてみました。豚肉としめじの旨みと長ねぎ...
続きを読む
-
-
牛の旨みと甘みが最高!! 牛のたたき
2021/12/04 UP!
(ID:b19178325)
-
お肉屋さんで美味しそうなA5ランクの牛肉を見つけたので、久しぶりに牛のたたきを作りました。 我が家では、お祝い事や集まりがあるとよく作るので...
続きを読む
-
-
とろっと柔らかやさしい味わい! ロール白菜
2021/11/20 UP!
(ID:b19163361)
-
白菜丸ごと1個が228円と安かったので買いました。丸ごと白菜ですぐ思いつくのが外側の大きい葉を使って作るロール白菜。ボリュームもあるので食べ...
続きを読む
-
-
炊飯器で簡単!! カオマンガイ
2021/11/17 UP!
(ID:b19160394)
-
炊飯器に材料を入れてスイッチポン! 後はタレを作るだけ。簡単に出来てご飯とおかずが一度に出来ちゃう嬉しい料理です。ちなみに我が家はパクチーが...
続きを読む
-
-
色鮮やか! 紫だいこんの甘酢漬け
2021/11/15 UP!
(ID:b19158453)
-
JAの野菜直売所で見つけた紫色の大根。火を通しても美味しいのですが、きれいな色なので甘酢漬けにしてみました。甘酢漬けにすると紫だった大根が綺...
続きを読む
-
-
初めて食べました。葉にんにくの卵炒め
2021/11/11 UP!
(ID:b19154208)
-
JAの直売所で初めて見る野菜、葉にんにくを買いました。ポップにはぬたや炒め物におススメと書いてあり、私は炒め物でいただくことにしました。葉に...
続きを読む
-
-
ちょっとピリ辛! カレー肉じゃが
2021/11/09 UP!
(ID:b19151671)
-
おふくろの味肉じゃがをカレー味にアレンジ。いつものやさしい味わいの肉じゃがを、ちょっとピリ辛なカレー味にしました。カレー味にしたら、普段肉じ...
続きを読む
-
-
しっとり柔らか 茹で豚
2021/11/07 UP!
(ID:b19149458)
-
我が家の食卓に月一くらいの頻度で登場する茹で豚。たっぷりのもやしと酢の効いたサッパリだれで食べるのが好きです。ごまだれで食べるのも美味しいと...
続きを読む
-
-
味のしみた大根美味しい!
2021/11/06 UP!
(ID:b19148426)
-
大根が半分残っていたので、カレーに使おうと思っていた手羽元(カレーは鯖缶に変更しましょ。)と煮ました。煮物はちょっと時間がかかるので敬遠しが...
続きを読む
-
-
お豆たっぷり! 豆カレー
2020/06/07 UP!
(ID:b18521317)
-
息子のリクエストで約一年ぶりの豆カレー普段は主人の好み優先で、大きめに切った野菜がゴロゴロ入っている昔ながらのカレーを作ることが多いので、豆...
続きを読む
-
-
きゅうりのパリパリ漬
2020/06/02 UP!
(ID:b18514269)
-
前回作ったきゅうりのパリパリ漬け、美味しかったのですが手間がかかって面倒だという声があったので、前回の3工程よりもひと工程減らして4時間短縮...
続きを読む
-
-
きゅうりがパリッパリ
2019/12/07 UP!
(ID:b18273351)
-
きゅうりを出荷している農家さんから、形が悪いものや大きすぎて出荷できないものを分けていただきました。格安で大量のきゅうりをゲットしたのですが...
続きを読む
-
-
たこ焼きパーティー
2019/09/02 UP!
(ID:b18148081)
-
昨日は息子夫婦が来たのでみんなでたこ焼きパーティー♪主人と二人ではなかなかやらないので久しぶりのたこ焼きです。そして今回はいつもと違い、出来...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑埜里さんの新着ブログ(1/37) | レシピブログTOP