豆腐のセミフレッド風アイス レシピ

豆腐のセミフレッド風アイス
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう!
あやかさん
あやかさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜて固めるだけの簡単おやつです。

材料

  1. 生クリーム 1パック(200g)
  2. 絹ごし豆腐 1丁(200g)
  3. 砂糖 60~70g
  4. レモン汁 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料全てを入れ泡だて器で豆腐を潰しながらとろ~んとするまで混ぜる。(豆腐の原型がわからないくらいに)

  2. 2.

    ラップをかぶせた型に(私はパウンドケーキ型を使用)流しいれ冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

砕いたピスタチオやアーモンドなどを入れて作るとワンランク上のお味になります。
冷凍庫で固めてもカチカチにはならないので包丁でサクッと切れます。
お好みでブルーベリーのソースなどを添えても美味しいです。

記事のURL:http://yanncharikaokusama.blog45.fc2.com/

  • (ID: r288594)
  • 2011/08/31 UP!

他の豆腐のレシピ(103,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のセミフレッド風アイス | レシピブログTOP