とろける きなこのお豆腐プリン レシピ

とろける きなこのお豆腐プリン
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 27
らみ*さん
らみ*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

材料3つ。水切り不要。すぐにできるなめらかヘルシースイーツです♪

材料

  1. 豆腐(絹でも木綿でも) 200g
  2. きなこ 大さじ1
  3. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は、軽く水を切り ボウルに入れる。

  2. 2.

    きなこときび砂糖を加え ハンドブレンダーやミキサーで攪拌する。

  3. 3.

    仕上げにきなこ(分量外)をまぶして完成。

ワンポイントアドバイス

絹だとトロトロ。木綿だとしっかりながら、なめらか〜なプリンが出来ます。木綿をオススメしますがお好みで♪冷やすと美味しさUPです。

記事のURL:

3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツを大募集|料理のレシピブログ
このレシピは3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツを大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r727450)
  • 2014/03/20 UP!

他のきなこのレシピ(3,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/03/21 UP!
おっ、豆腐スイーツ作らせたら右に出るものはいないね~。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろける きなこのお豆腐プリン | レシピブログTOP