豆乳スープ レシピ

豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Paulinhaさん
Paulinhaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. 豆乳 150cc
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ミックスベジタブル 好みの量
  4. 赤ウインナー 3本
  5. パセリ 少量
  6. コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ウインナーは細かく輪切りにし、玉ねぎ、ミックスベジタブルと一緒に耐熱皿に入れて、サランラップをかけて、電子レンジで3分ぐらい軽く火を通す。

  2. 2.

    1️⃣を温めてる間に、お鍋に豆乳、コンソメを入れて軽く弱火で温める

  3. 3.

    1️⃣が暖まったら、2️⃣に入れて、味を整えながら軽く全体を混ぜて合わせる

  4. 4.

    スープのお皿に盛り付けて、最後にパセリを少量かくてできあがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/eDnXfa

  • (ID: r673453)
  • 2013/11/14 UP!

他の豆乳のレシピ(39,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳スープ | レシピブログTOP