冷製卵かけピリッと素麺 レシピ

冷製卵かけピリッと素麺
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

半熟卵を素麺と絡ませて食べてください。黒コショウのピリッとした辛さが食欲をそそる和風カルボナーラです。

材料

  1. 素麺 1束
  2. ヤマサかけるそうめん専科鶏塩黒こしょう 適宜
  3.  1個
  4. ☆いかの姿揚げ 1/2枚
  5. ☆小口ねぎ 適宜
  6. ☆粉チーズ 適宜
  7. ☆粗挽き黒こしょう 適宜
  8. EXVオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    卵をゆでる。半熟になるように・・・。その間に素麺をゆでる。

  2. 2.

    茹で上がった素麺はざるに揚げ、水で洗い、EXVオイルを絡ませ麺がくっつかないようにしておく。

  3. 3.

    ②の素麺にそうめん専科鶏塩黒こしょう大さじ1ほどかけて絡ませておく。ゆで卵は殻をむく。

  4. 4.

    器に③の素麺と☆をトッピング(いかの姿揚げはあらかじめ砕いて細かくしておく)。最後に半熟卵を乗せる。

  5. 5.

    最後にそうめん専科鶏塩黒こしょうを回しかければ完成!

ワンポイントアドバイス

いかの姿揚げ=お酒のおつまみ。
そのまま食べる駄菓子?!ぼりぼり食べれるアレです(^^)/
かけて混ぜるだけなのでとっても簡単です。

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  • (ID: r1054435)
  • 2016/04/20 UP!

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