イースターエッグ~ミートボールピンチョス レシピ

イースターエッグ~ミートボールピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ミートボール(覚書)を作り置きしたくて多めに作りました。どうせならと、イースターにちなんだおにぎりと共に飾りつけしてみました。エッグハントをイメージしてお子様と飾りつけしながら楽しんで下さい。

材料

  1. 合挽きひき肉 300g
  2. 人参 100g
  3. 玉ねぎ 100g
  4.  1個
  5. オリーブ(飾り付け) 3個
  6. ナツメグ 少々
  7. ローズマリー(乾燥) 少々
  8. 塩コショウ 少々
  9. <照り焼き> .
  10. 砂糖 大さじ1/2
  11. しょうゆ 大さじ1
  12. 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参と玉ねぎをフープロでみじん切り。油を敷いたフライパンで炒める。

  2. 2.

    ボウルにひき肉・卵・塩コショウ・ナツメグ・ローズマリーと①を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    小さく丸めてフライパンで転がしながら焼く。赤ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。火は弱め。

  4. 4.

    ③のミートボールを取出し、同じフライパンに砂糖・醤油を入れて少し煮詰め、③のミートボールを戻してからめる。

  5. 5.

    出来上がったミートボールにオリーブをピックで突き刺して完成。

ワンポイントアドバイス

の工程で柔らかかったらパン粉をいれて調整してください。
で水分が少なければ水を入れてもかまいません。

記事のURL:

  • (ID: r1054367)
  • 2016/04/20 UP!

他のミートのレシピ(18,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イースターエッグ~ミートボールピンチョス | レシピブログTOP