おしるこかぼちゃ白玉~シナモン風味~
料理紹介
寒くなってきたのでお汁粉が食べたくなり、かぼちゃもあったので白玉粉にして作ってみました。ほんのりシナモンの香りがしてほっこりします。
朝から糖分をしっかり取って、脳を活性化!!!
材料
- ☆こしあん(市販) 100g
- ☆水 100cc
- かぼちゃ(皮をむいた状態) 30g
- 白玉粉 20g
- 水 適宜
- S&Bパンダ君のシナモンシュガー 小さじ2
作り方
- 1.
鍋に☆のこしあんと☆の水を入れ、混ぜながら温めておく。
- 2.
かぼちゃは500wの電子レンジで2分。その後ボウルに移し、フォーク等で潰す。
- 3.
②に白玉粉、パンダ君のシナモンシュガーを入れ、水を適宜加えながら耳たぶの柔らかさにする。
- 4.
沸騰した鍋に③を丸めて投入。浮いてきたら冷水に移す。
- 5.
器に①を入れ、そっと④の白玉を入れれば完成!
ワンポイントアドバイス
簡単すぎて特にありません(^_^;)
子どもが粒あんが苦手なのでこしあんを使用しましたが、
粒あんでもOKです。ぜんざいとしてお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1054310)
- 2016/04/20 UP!