おしるこかぼちゃ白玉~シナモン風味~ レシピ

おしるこかぼちゃ白玉~シナモン風味~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

寒くなってきたのでお汁粉が食べたくなり、かぼちゃもあったので白玉粉にして作ってみました。ほんのりシナモンの香りがしてほっこりします。
朝から糖分をしっかり取って、脳を活性化!!!

材料

  1. ☆こしあん(市販) 100g
  2. ☆水 100cc
  3. かぼちゃ(皮をむいた状態) 30g
  4. 白玉粉 20g
  5.  適宜
  6. S&Bパンダ君のシナモンシュガー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に☆のこしあんと☆の水を入れ、混ぜながら温めておく。

  2. 2.

    かぼちゃは500wの電子レンジで2分。その後ボウルに移し、フォーク等で潰す。

  3. 3.

    ②に白玉粉、パンダ君のシナモンシュガーを入れ、水を適宜加えながら耳たぶの柔らかさにする。

  4. 4.

    沸騰した鍋に③を丸めて投入。浮いてきたら冷水に移す。

  5. 5.

    器に①を入れ、そっと④の白玉を入れれば完成!

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて特にありません(^_^;)
子どもが粒あんが苦手なのでこしあんを使用しましたが、
粒あんでもOKです。ぜんざいとしてお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1054310)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おしるこかぼちゃ白玉~シナモン風味~ | レシピブログTOP