焼きたらこバターと塩糀のおにぎり
料理紹介
たらこが余ったので作ってみました。バターの甘味を塩糀が引き立て、和と洋が合わさった風合いです。
材料
- 焼きたらこ 30g
- バター 5g
- ごはん お茶碗一杯
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1/2
- イチビキの塩糀 小さじ1/2
- 白ごま 適宜
作り方
- 1.
たらこの皮を取ります。
- 2.
フライパンにバターを入れ、溶かし、①のたらこを入れて炒めます。☆をすべて入れ水分が少し取れたら、お皿に移します。
- 3.
②に塩糀を混ぜ合わせます。次に塩糀が入った②をご飯に混ぜ合わせ、おにぎりを作り、最後に白ごまを振り掛ければ完成。
- 4.
追記:イチビキ様の「みんなで食べたいお弁当レシピ」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11
ワンポイントアドバイス
特にないです。
記事のURL:
- (ID: r1054307)
- 2016/04/20 UP!