焼きたらこバターと塩糀のおにぎり レシピ

焼きたらこバターと塩糀のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たらこが余ったので作ってみました。バターの甘味を塩糀が引き立て、和と洋が合わさった風合いです。

材料

  1. 焼きたらこ 30g
  2. バター 5g
  3. ごはん お茶碗一杯
  4. ☆醤油 小さじ1
  5. ☆酒 小さじ1/2
  6. イチビキの塩糀 小さじ1/2
  7. 白ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    たらこの皮を取ります。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、溶かし、①のたらこを入れて炒めます。☆をすべて入れ水分が少し取れたら、お皿に移します。

  3. 3.

    ②に塩糀を混ぜ合わせます。次に塩糀が入った②をご飯に混ぜ合わせ、おにぎりを作り、最後に白ごまを振り掛ければ完成。

  4. 4.

    追記:イチビキ様の「みんなで食べたいお弁当レシピ」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11

ワンポイントアドバイス

特にないです。

記事のURL:

  • (ID: r1054307)
  • 2016/04/20 UP!

他のバターのレシピ(160,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きたらこバターと塩糀のおにぎり | レシピブログTOP