ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。 レシピ

ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
moi2001さん
moi2001さん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
簡単なのにおいしい~!と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とても簡単でおいしく、ボリュームのある一品です。

材料

  1. バゲット 12cm
  2. ホワイトソース 大さじ1
  3. シュレッドチーズ 大さじ2
  4. ミニトマト 2個
  5. 黒オリーブ 2粒
  6. ズッキーニ(スライス) 5枚
  7. 塩・黒こしょう 少々
  8. 粉チーズ 少々
  9. あれば茹でブロッコリー 少々

作り方

  1. 1.

    ミニトマト、黒オリーブをスライスする。
    ズッキーニは1~2ミリくらいの薄さに。
    バゲットは縦半分にカットし、周りをオーブンペーパーで包んでおく。

  2. 2.

    バゲットに、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせ、バランスよく黒オリーブ・ズッキーニ・ミニトマトを盛る。(あれば茹でブロッコリーを飾ると、緑が濃く鮮やかできれいです^^)

  3. 3.

    黒コショウ・塩・粉チーズを少々かけて、トースターで5分焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースは、作った際に小分けして冷凍しておくと便利です。使用する前日に解凍しておくと、朝すぐ使えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/elikawai2001/entry-11884876120.html

  • (ID: r769895)
  • 2014/06/27 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。 | レシピブログTOP